Brasileiro com status de caviar


O casal de Chefs Emiliana e Emídio Carvalho, proprietários do Restaurante Tambaiá, Cozinha da Alma, localizado em Itapoá, no Hotel Baití Marina (www.baiti.com.br), destaca a Bottarga, na versão laminada, como um dos carros-chefes da casa.

Para quem não sabe, a Bottarga é a ova de tainha, salgada e desidratada (no sol). “Depois de curada, embalamos as ovas a vácuo e acondicionamos na geladeira para ganharmos mais tempo de consumo”, explica o chef Emídio Carvalho.

De acordo com o casal de Chefs, a sugestão de harmonização da Bottarga recai sobre os rótulos de vinhos verdes Varanda do Conde ou Dom Filipe. Mas, para quem prefere cerveja, a dica é combinar com a Eisenbahn Strong Golden Ale.

A porção de Bottarga do Tambaiá serve de 2 a 4 pessoas e custa R$ 38,00. Já para quem quiser saborear a bottarga no contexto de prato principal pode pedir o Tagliolini com Camarão ao Limão e Bottarga. Aqui, a apresentação da bottarga é ralada e lembra uma poeirinha de ouro (R$ 46, prato individual).

Fonte: Verso.tht

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