Você
sabe preparar um café bem saboroso em casa, como aqueles servidos em
estabelecimentos especializados no grão? Se a sua resposta for negativa,
não se preocupe: você não está
sozinho. Na virada dos séculos 18 e 19 essa questão já intrigava o
pensador de gastronomia francês Brillat-Savarin, que estudava a melhor
maneira de preparar o cafezinho nosso de cada dia.
No
seu livro “A Fisiologia do Gosto”, publicado pela Companhia das Letras
no Brasil, Savarin relata todas as suas experiências culinárias até
encontrar a fórmula para preparar
a bebida. O francês acreditava que ferver o café por três quartos de
hora era a receita ideal, além de apreciá-lo frio. Mas muita água rolou
de lá pra cá e hoje os amantes do café têm acesso a técnicas precisas
para selecionar, moer e torrar os grãos.
No
próximo sábado (20 de outubro), no Loop Food, o barista Orlando
Salvatti vai ministrar um workshop para introduzir os iniciantes na arte
de preparar um bom café. O conteúdo
abrange a classificação dos cafés; como identificar os grãos especiais;
e as formas de valorizar a bebida a partir de métodos de preparo. Os
participantes vão aprender as informações básicas para escolher e
preparar a sua bebida perfeita e ainda vão levar
um café do Loop Food para casa. O workshop será das 15 às 17 horas e as
inscrições, no valor de R$ 40, podem ser feitas
no link: https://www.sympla.com. br/workshop-barista-para- iniciantes--cafe-do-loop-food_ _382139.
Serviço:
Workshop: Como preparar o café perfeito na sua casa
Local: Loop Food (Comendador Araújo, 143)
Quando: Neste sábado (20 de outubro), das 15 às 17 horas
Inscrição: R$ 40
Fonte: Giovana Chiquim
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