O mercado da cerveja no Brasil sempre esteve em alta. Com o
aumento recente das opções artesanais muita gente começou a se
interessar não só pelo que bebe, mas também em aprender a
fazer a própria cerveja. Com isso, surgiram várias micro cervejarias e
“paneleiros” o que resultou no aumento também do consumo de insumos
básicos para a produção da cerveja como o malte e lúpulo.
Como praticamente todo do lúpulo utilizado no país é importado,
produtores rurais viram uma oportunidade de entrar nesse mercado.
“Hoje o Brasil importa 100 milhões de dólares em lúpulo sendo 50%
para produção de cerveja e 50% para o mercado farmacêutico. Acreditamos
que podemos participar desse mercado produzindo
lúpulo dentro do país”, disse o biólogo Leonel Anderman, do Viveiro
Porto Amazonas (VPA), único detentor de variedades de lúpulos no
Registro Nacional do Ministério da Agricultura.
Para ajudar a fomentar a discussão em torno do tema, em parceria
com a Aprolupulo - Associação dos Produtores de Lúpulo do Brasil, o VPA
promove no dia 6 de outubro, o 1º Dia de Campo
de Cultivo de Lúpulo no Brasil.
“O evento é uma novidade na agricultura brasileira e vai mostrar
as novas tecnologias que estão sendo introduzidas para o cultivo do
lúpulo, assim como as tendências para essa nova
cultura no Brasil”, explica Anderman.
Local: Viveiro Porto Amazonas em sua sede na Estrada da nova Restinga Km 5 município de Porto
Amazonas Paraná há 80 quilômetros de Curitiba.
Data: 6 de outubro - a partir das 8h
Inscrição: 5kg de alimentos que serão doados a uma instituição de caridade. (Pode ser feita na
hora)
Fonte: Ace Comunicação
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