Snack de Siri é destaque no cardápio do Kitsune

Comandado pelo chef André Pionteke, o restaurante curitibano aposta em cardápio oriental com receitas originais com toques e técnicas inovadoras



 

O Kitsune, empreendimento gastronômico comandado pelo chef Andre Pionteke, curitibano que ganhou popularidade com a participação no Masterchef Profissionais, se consolidou como uma das opções mais autênticas do mapa gastronômico paranaense. Pensando na valorização de produtores locais, o restaurante utiliza ingredientes do sul do Brasil e da região da Mata Atlântica - bioma do litoral do Paraná - aliados às técnicas da culinária oriental, criando um menu com diversos preparos originais que unem gastronomia brasileira e oriental de uma forma única.

 

Apostando em um conceito original, baseado na experiência e expertise do chef André Pionteke, o Kitsune é uma ótima opção para aproveitar uma experiência gastronômica completa, bem além de apenas uma refeição. Voltado para quem gosta de explorar e tem um paladar ousado, um dos grandes destaques do menu do Kitsune é o snack de Siri.

 

“É uma entrada que acompanha muito bem os pratos principais da casa, mas que faz muito sucesso como snack. Usamos o siri aqui do nosso litoral, que já chega cozido e desfiado e incrementamos com uma mistura de texturas e sabores que imprimem uma sensação única na hora de degustar”, conta André Pionteke. O tempero é composto por vinagrete, cebola roxa, tomate, salsinha e cebolinha acompanhado da famosa maionese de tucupi. “A maionese dá um toque sensacional na receita e também é feita aqui no restaurante com o suco da mandioca e base de castanha de caju”, detalha o chef. “Finalizamos  com e raspas de bottarga, que são as ovas da tainha curada e molho de pimenta fermentado também é produzido aqui, com as pimentas colhidas no quintal da minha casa e servimos em uma casquinha de banana verde frita”, complementa.

 

O Kitsune fica na Rua Celeste Santi (nº 358), no bairro Ahú, e funciona de quarta a sexta, das 18h30 às 23h, aos sábados, das 12h às 15 e das 18h30 às 23h, e aos domingos, das 12h às 15h. Para mais informações, acesse o perfil oficial do restaurante no Instagram (@kitsune.cwb). 

 

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