Tsubaki é uma das apostas do Hai Yo para a primavera-verão

Outubro Rosa e Dia Mundial do Saquê, comemorado dia 1 de outubro, inspiram criação do drinque com a delicadeza da flor Tsubaki, a famosa camélia japonesa

Coquetel doce e refrescante, com sabor e toques florais, e com baixo teor alcoólico. Assim é o Tsubaki, que acaba de ser incorporado à coletânea de drinques, criada pelo chefe de bar do Hai Yo, Arthur Palu, como uma das apostas para a primavera-verão.

Servido em uma taça coupe e tendo como ingredientes principais o saquê e rosas, sua inspiração leva em conta duas datas bem simbólicas no mês: o Outubro Rosa e o Dia Mundial do Saquê. “O resultado é um drinque de aparência rosa-alaranjada, com notas marcantes de laranja e um buquê de aromas florais vindo da espuma, é um coquetel ideal para finalizar a noite juntamente com nossas sobremesas de chocolate”, pontua o chef Lucas Coelho.

Seu nome está diretamente associado à Tsubaki, famosa camélia japonesa que se revela uma bela flor encontrada nas cores branca, rosa ou vermelha e cujo significado é humildade, discrição e amor perfeito.

Aproveite e venha saborear a nova criação do Hai Yo!

Receita do Tsubaki

Ingredientes

40ml saquê suave

20ml de Aperol

30ml de suco de limão

30ml calda de pêra


Modo de preparo

Misturar na coqueteleira

30ml calda de Pêra 

30ml suco de limão 

40ml saquê suave

20ml Aperol

Diluir o drinque batendo com gelo na coqueteleira e coar duplamente para uma taça coupe já refrigerada.


Finalizado com espuma alcoólica de saquê com rosas


Modo de preparo da espuma alcoólica

150ml Albumina

100ml limão

100ml xarope de rosas

20ml xarope de Grenadine

75ml saquê


Para decorar, use flores comestíveis de diversas cores.


Sobre o Hai Yo

Localizado no Grand Mercure Curitiba Rayon, o Hai Yo é reconhecido por diversas premiações, por sua excelência e pela oferta de experiência a partir de uma viagem gastronômica que integra diferentes regiões, entre as quais estão China, Japão, Vietnã e Malásia. Com capacidade para 50 pessoas sentadas, o restaurante funciona de segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30. Já na sexta-feira, sábado e feriado, o funcionamento é das 19h até meia noite e meia. Mais informações 41 99961-1599 e @haiyo_restaurante. 


Sobre o Grand Mercure Curitiba Rayon 

O Grand Mercure Curitiba Rayon está localizado na Rua Visconde de Nácar, 1424, Centro, em Curitiba (PR). São 12.848 metros quadrados de construção, sendo 18 andares com 159 apartamentos. Oferece espaço fitness, sauna, spa e salas de eventos com capacidade para até 200 pessoas. Abriga dois renomados restaurantes: Hai Yo, com gastronomia asiática, e Garbo, de culinária contemporânea brasileira.


Em julho de 2021, o empreendimento passou a ser administrado pela Atrio Hotel Management, sob a bandeira Grand Mercure, se tornando o primeiro hotel upscale de bandeira internacional administrado pela operadora hoteleira no sul do Brasil.

Comentários