L’Épicerie promove jantar harmonizado com vinhos de João Portugal Ramos

Próxima La Nuit du Vin vai reunir no dia 31 de outubro, vinhos de regiões diversas de Portugal do renomado enólogo João Portugal Ramos. O enólogo é reconhecido como um dos profissionais mais respeitados do país, que tem o dom de explorar e traduzir em belos vinhos o potencial vinícola de regiões produtoras diversas de Portugal.



 

A próxima La Nuit du Vin do L’Épicerie vai reunir vinhos de regiões diversas de Portugal do renomado enólogo João Portugal Ramos. João Portugal Ramos é reconhecido como um dos enólogos mais respeitados do país, que tem o dom de explorar e traduzir em belos vinhos o potencial vinícola de regiões produtoras diversas de Portugal. Os vinhos da importadora Porto a Porto serão os protagonistas do jantar harmonizado que já faz parte do calendário fixo de eventos do bistrô. Nesta harmonização, pratos tradicionais da culinária francesa farão par com uma sequência de quatro vinhos de regiões diferentes de Portugal, como: Alentejo, Beiras e Monção e Melgaço.  O jantar vai acontecer na próxima terça-feira, dia 31 de outubro, a partir das 19h, e terá um custo de R$ 220 por pessoa + serviço.

 

Para iniciar o jantar, a Mise en Bouche será o tradicional couvert do L’Épicerie, composto de manteiga Roquefort, tapenade de azeitonas, geleia de tomate e, ainda, queijo Brie. Servido com pães artesanais produzidos no bistrô. O vinho branco Loureiro DOC Vinho Verde 2022, da região de Monção e Melgaço abrirá o jantar.

 

Acompanhando a entrada, o Vol-au-vent de Camarão, o moderno e despojado rosé do Alentejo, Pouca Roupa Rosé 2020.

 

Para o prato principal será servido o tradicional Tournedos de mignon ao Molho Poivre com batatas gratinadas, acompanhado de dois tintos: um clássico do Alentejo, Marques de Borba Colheita 2021 e o recém-lançado no Brasil, a novidade de João Portugal Ramos da região de Beiras, Quinta de Foz de Arouce 2019.

 

Para finalizar a noite, um clássico francês, Île Flottante, uma sobremesa clássica francesa que leva creme inglês com baunilha, ovos nevados, caramelo e amêndoas..

 

O menu harmonizado tem o custo de R$ 220 por pessoa + serviço. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

 

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho

Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 

www.lepicerie.com.br

Valor: R$ 220 por pessoa + serviço


Foto: Divulgação

 

 


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