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Sugestão de Pauta


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22 de março de 2016

Chef Eudemar Cavalcanti da Zafferano Eventos Gastronômicos ensina receita especial para a Páscoa


O Chef Eudemar Cavalcanti da Zafferano Eventos Gastronômicos tem uma dica super especial pra quem quer surpreender no almoço de Páscoa.

 

A sugestão do Chef é o Lombo de Bacalhau com Crispy de Couve Crocante.

 

  

LOMBO DE BACALHAU COM CRISPY DE COUVE CROCANTE

 


Rendimento: 05 porções

 

 

Ingredientes:

 

750g. lombo de bacalhau dessalgado

1 litro de leite

1,5 litro de Azeite de oliva extra virgem

500g tomate cereja

2 und cebola (grande)

5 und couve manteiga

1 colher de sopa de alho picado

Qb pimentão branca moída

Qb sal

 

 

Modo de preparo:

 

Colocar o lombo de bacalhau de molho no leite e deixar descansando sob refrigeração por 3 horas.

Cortar as cebolas em rodelas grossas, tostá-las em uma frigideira ou grelha bem quente com apenas um fio de azeite de oliva e reservar.

Cortar a couve em chifonade (tiras finas) e fritar em azeite de oliva pré-aquecido, até que fiquem crocantes e reservar.

Retirar o bacalhau do leite, secá-los com um papel absorvente, temperar com sal, pimenta, o alho e o manjericão picado e reservar.

Em um refratário, colocar as cebolas tostadas,  os tomates cereja, o bacalhau e um litro do azeite de oliva e levar ao fogo pré-aquecido em 100°C por duas horas.

Retirar do forno e servir com a couve crocante sobre o bacalhau.

 

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