L’Épicerie promove jantar harmonizado com exóticos vinhos do Leste Europeu

Bistrô francês promove harmonização entre pratos tradicionais e releituras da culinária francesa com vinhos surpreendentes da Europa Oriental.

 

O próximo jantar harmonizado do bistrô L’Épicerie promete uma experiência incrível. Uma extraordinária harmonização com clássicos e releituras da culinária francesa combinados com vinhos do Leste Europeu. O jantar, em parceria com a importadora Winelands, será na próxima quinta-feira, dia 28, a partir das 19h. Para esta harmonização, foram escolhidos vinhos da Romênia e Bulgária, com suas exóticas uvas autóctones e blends surpreendentes.  O jantar terá um custo de R$ 264 por pessoa + serviço, incluso água.

 

O vinho branco da Romênia Artisan Sec 2018, elaborado com a variedade Tamâioasa Româneasca, foi o eleito para acompanhar a Mise en bouche, um mix de queijo Brie, manteiga Roquefort e o pão artesanal do L’Épicerie. Os aromas delicados do vinho prometem uma experiência com as texturas e o toque salgado do queijo e da manteiga roquefort.

 

Na entrada, iniciamos com uma releitura de um tradicional prato francês, Vol-au-vent de Bœuf Bourguignon, massa folhada recheada com uma carne cozida no molho de vinho tinto, com batatas, cenouras, cebolas caramelizadas e cogumelos paris. Para acompanhar outro exemplar romeno, agora o tinto Promessa Dealu Mare DOC 2017, elaborado com as uvas Fetească Neagră  & Syrah.

 

Para o primeiro prato principal, uma viagem por sabores inusitados.  A Tajine d’agneau, um pernil de cordeiro cozido lentamente em molho ras el hanout, ameixas, amêndoas, servido sob cama de couscous marroquino. O ras el hanout é uma mistura de especiarias que leva semente de coentro, açafrão pistilo, canela, cardamomo, cravo, noz moscada, gengibre e açafrão da terra. Para o preparo do molho do cordeiro, além desse mix de especiarias, é acrescido demi-glace de carneiro e mel. Este prato é uma homenagem à miscelânea de sabores da culinária das colônias francesas no norte da África. Sugestão de harmonização perfeita para o Cuvée Nicolae Red blend DOC 2019, um atípico corte da Romênia de Cabernet Sauvignon,  Fetească Neagră e Pinot Noir.

 

Na sequência do segundo prato, um clássico do L’Épicerie, Medalhão de mignon ao molho Poivre, servido com confit de cebola e batata gratinada. Um poderoso blend da Bulgária foi o escolhido para ser o último vinho da harmonização: Lin 53 Red Blend 2018, elaborado com as variedades Cabernet Sauvignon, Merlot, Rubin e Gamza.

  

Para finalizar a noite, mais uma releitura de um clássico: Crème brûlée de Flor de Laranjeira. Nessa versão, preparado com flor de laranjeira, canela e mel, a sutileza dos ingredientes marcantes é a grande surpresa.

 

O menu harmonizado tem o custo de R$ 264 por pessoa + serviço, água incluso.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

 

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho

Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

www.lepicerie.com.br

Valor: R$ 264 por pessoa + serviço, incluso água

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

 

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