Hai Yo: chef Lucas Coelho inicia seleção e teste de receitas de aniversário


Quarto ano será comemorado em dezembro e contará com cardápio especial, com criações inovadores e que levam assinatura do chef

Há seis meses sob o comando do Hai Yo, restaurante que é referência e parada obrigatória em Curitiba, no Paraná, quando o assunto é gastronomia asiática, o chef Lucas Coelho já começou os preparativos de estudos e testes das novas e deliciosas criações que serão apresentadas para a comemoração dos quatro anos do restaurante, a serem comemorados em dezembro.

“Minhas inspirações estão na recuperação da história e sua integração harmônica com a seleção exclusiva de ingredientes”, antecipa o chef. Entre os pratos que estão em avaliação, destaque para aqueles que têm como base carnes que não são conhecidas do grande público, mas de sabor e qualidade de alta potência, como é o caso do prato à base de língua bovina grelhada ao molho Char Siu, acompanhada de acelga chinesa, purê de cenoura com missô e pimenta Sancho. “O aproveitamento integral do animal em períodos de dificuldades e guerra foi uma realidade mundial e não foi diferente na China”, diz.


Lucas Coelho também antecipa outro prato igualmente inspirado na história, o churrasco coreano, que remonta os tempos em que os antigos soldados coreanos usavam chapéu de ferro e, na hora as refeições, eles viraram o chapéu em cima de uma brasa forte e utilizam a sua aba para grelhar a carne, e ao centro, faziam um caldo de vegetais e frutas. “Recriei esse prato e o chapéu de ferro em que ele é servido”, pontua Coelho.

Apaixonado por sua atuação, Lucas Coelho ingressou na gastronomia servindo vinho e, na primeira oportunidade de migrar para a cozinha, fez sua transição e de lá nunca mais saiu. “Aprendi as técnicas e fui me especializando, até me formar chef de cuisine e restaurateur no Centro Europeu. Desde então, faço questão de me manter atualizado”, diz o chef, que é especialista em cozinha molecular e que soma muitas honrarias, entre as quais uma recomendação muito positiva do Consulado do Japão. “Eles jantaram no Hai Yo e ficaram encantados com a qualidade e a junção de sabores que eles só tinham provado na Ásia. Isso, para mim, foi um reconhecimento maravilhoso do nosso trabalho e de todo conhecimento adquirido e aplicado pela nossa equipe”, finaliza.

Localizado no Grand Mercure Curitiba Rayon, o Hai Yo é reconhecido por diversas premiações, por sua excelência e pela oferta de experiência a partir de uma viagem gastronômica que integra diferentes regiões, entre as quais estão China, Japão, Vietnã e Malásia. Com capacidade para 50 pessoas sentadas, o restaurante funciona de segunda a quinta-feira, das 19h às 23h30. Já na sexta-feira, sábado e feriado, o funcionamento é das 19h até meia noite e meia. Mais informações @haiyo_restaurante. 

Sobre o Grand Mercure Curitiba Rayon 

O Grand Mercure Curitiba Rayon está localizado na Rua Visconde de Nácar, 1424, Centro, em Curitiba (PR). São 12.848 metros quadrados de construção, sendo 18 andares com 159 apartamentos. Oferece espaço fitness, sauna, spa e salas de eventos com capacidade para até 200 pessoas. Abriga dois renomados restaurantes: Hai Yo, com gastronomia asiática, e Garbo, de culinária contemporânea brasileira.

Em julho de 2021, o empreendimento passou a ser administrado pela Atrio Hotel Management, sob a bandeira Grand Mercure, se tornando o primeiro hotel upscale de bandeira internacional administrado pela operadora hoteleira no sul do Brasil.

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