Somelière da Bulldog explica a importância da folha de capa no mundo dos charutos premium






Em masterclass no próximo dia 26, a especialista Carolina Macedo recebe Bruno Santos, da Dannemann, para conversar com apreciadores

No universo dos charutos premium, a folha de capa é muito mais do que um mero invólucro. Ela desempenha um papel crucial na definição do sabor, aroma e qualidade geral de um charuto. E por isso este é o tema da nova masterclass da Bulldog Tabacaria de Curitiba, que acontece no dia 26, às 19 horas.

Durante o evento, os apreciadores de charutos poderão viver a experiência de degustar dois charutos da marca Dannemann ao mesmo tempo, sendo um deles sem a folha de capa. “Nesta masterclass, conduzida por Bruno Santos, vamos explorar a relevância da folha de capa e como ela contribui para a experiência única que os apreciadores de charutos buscam”, comenta a cigar somelière e sócia da Bulldog Tabacaria, Carolina Macedo.

A folha de capa é a camada externa do charuto e a primeira parte que entra em contato com os sentidos de quem degusta. Ela não apenas protege o recheio do charuto, mas também influencia diretamente o sabor e o aroma. 

“A escolha cuidadosa da folha de capa, que pode variar em cor, textura e origem, é um dos aspectos mais importantes na produção de charutos de alta qualidade”, explica Carolina. 

Folhas de diferentes países, como Cuba, República Dominicana, Nicarágua, Honduras e Brasil, têm características únicas que adicionam nuances de sabor específicas aos charutos. Além disso, o processo de cura e fermentação de cada uma também resulta em diferentes experiências.

“Por trás de cada charuto premium está um mestre torcedor que domina a arte de trabalhar com a folha de capa. Eles selecionam e aplicam a folha de capa artesanalmente, mas com precisão cirúrgica, garantindo que o charuto final seja uma obra-prima de sabor e qualidade”, descreve a cigar somelière.

As vagas para a masterclass são limitadas e os interessados podem fazer suas reservas antecipadas por meio do WhatsApp e telefone (41) 3029-1299. O evento tem o investimento de R$ 110 por pessoa, incluso, além dos charutos um welcome drink e uma harmonização no último terço, e será realizado na sede da Bulldog, localizada à Rua General Aristides Athayde Jr., 254, no bairro Bigorrilho. 


Comentários