![]() |
Iuri Poletti |
Menu com entrada, prato principal e sobremesa faz parte do PV pelo Mundo, que apresenta pratos exclusivos inspirados na culinária de diversos países; preparo com camarões ao molho de chipotle e tequila é destaque
Já é tradição: todo mês, um dos restaurantes italianos mais conhecidos de Curitiba abre espaço para novos sabores com um menu especial por tempo limitado em homenagem à culinária de vários países. Trata-se do “PV pelo Mundo”, que em setembro traz um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa inspirados em clássicos mexicanos.
Separados por mais de 10 mil quilômetros, Itália e México se encontram neste mês na cozinha da casa, em um cardápio que busca aproximar culturas tão distantes com criatividade e sabor intenso. Idealizado pelo chef Cesar Rissetti Valerio, o menu começa com a tostada de atum selado, servida com guacamole cremoso, fatias de avocado e tortilla.
Na sequência, como prato principal pensado para este mês, camarões ao molho de chipotle e tequila, acompanhados de arroz de coentro e limão, numa interpretação da casa que leva o sabor da bebida mais conhecida do país. Para encerrar, churros gourmet chegam à mesa em uma porção delicada e sob medida para fechar a refeição. O menu completo sai por R$ 135.
“O PV pelo Mundo começou sem grandes pretensões, mas acabou sendo muito bem recebido pelos clientes”, conta Valerio. “A cozinha mexicana e suas texturas, como a do guacamole, e seus temperos, como o coentro e a pimenta, tem fãs em todo o lugar, e é isso que procuramos reproduzir e homenagear nessas receitas”, diz.
SERVIÇO
PV Pelo Mundo
Setembro: México
Entrada, prato principal e sobremesa por R$135
@restaurantepontevecchio
Horário: de segunda a sexta das 11h30 às 14h30; sábados e domingos das 11h30 às 15h.
A casa está aberta de domingo a domingo. Estacionamento próprio.
Telefone (41) 3264-7193
Comentários
Postar um comentário