Feito com massa de pizza assada na hora, o panuozzo é refeição para qualquer momento
Já ouviu falar do panuozzo? É um dos pratos preferidos dos
moradores da cidade italiana de Nápoles, famosa mundialmente por suas pizzas.
Trata-se de um sanduíche preparado com massa de pizza assada na hora e recheado
com os mais diversos ingredientes. Pois agora você pode saborear esse sanduíche
incrível aqui mesmo, em Curitiba, preparado como na Itália. O Armazém Colônia,
primeiro restaurante da cidade a servir as autênticas pizzas napolitanas, acaba
de lançar seu cardápio de Panuozzos (pronuncia-se panutzos).
“Somos pioneiros em Curitiba nas pizzas napolitanas,
consideradas Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco. Agora apresentamos
o Panuozzo, a comida de rua italiana, prática e bem servida”, explica Mauro
Sfair, proprietário do Armazém Colônia. Ele lembra que o sanduíche é muito
leve, pois a massa feita no padrão napolitano leva apenas farinha 00, água
mineral, sal marinho e levain, sendo de fácil digestão.
Os sabores são fartos e variados, seguindo as receitas das
coberturas das pizzas, e incluem opções vegetarianas e veganas. Entre as opções
estão o de Pepperoni (molho, mozzarella, parmesão e pepperoni), Zucchine
(molho, mozzarella, gorgonzola, abobrinha, alho poró e tomate cereja), Quatro
Queijos com Blumenau (mozzarella, parmesão, provolone, gorgonzola e linguiça blumenau),
da Casa (mozzarella, abobrinha, tomate,
linguiça blumenau, provolone e orégano) e nas versões doces, Nutella com
morango e Banana com doce de leite. A pedido do cliente, o queijo animal pode
ser substituído por queijo vegano. Os
preços variam de R$ 22 a R$ 30.
O cardápio de Panuozzos está disponível também na hora do
almoço, como as pizzas, no restaurante ou por delivery. ”Na Itália não existe
hora para comer pizzas e panuozzos”, lembra Sfair. O restaurante atende das 9h
às 23h, de segunda a sábado. Aos domingos e feriados, das 16h30 às 23h.
Sobre o Armazém Colônia
O Armazém Colônia Forneria e Pizzaria surgiu em 1996, como
uma pequena mercearia. Em 2015, o
curitibano Mauro Sfair adquiriu o restaurante e, após ampla pesquisa de
mercado, resolveu abrir em período integral como pizzaria napolitana. Neste
período de pandemia, mantém um buffet de segunda a sábado em versão reduzida, porém
pizzas e panuozzos o dia todo são o foco da casa, que em breve vai estrear um
novo endereço.
Alheia aos modismos, a casa oferece um serviço familiar e artesanal.
Mauro Sfair é jornalista e advogado, morou em vários lugares, atuou por muitos
anos em jornais de Curitiba, Cascavel, Porto Velho (Rondônia) mas acabou
voltando-se para o ramo gastronômico. Aprendeu sobre as pizzas de Nápoles com um
dos pizzaiolos mais famosos do mundo, Jaqueson Dischoff, que lhe apresentou a
longa fermentação natural e seus benefícios para a saúde, sabores,
digestibilidade e muitos segredos para se fazer a verdadeira pizza napolitana. “Antes
da pandemia, fui a Nápoles onde, com a indicação do mestre Jaqueson, conheci os
mais antigos e melhores pizzaiolos do planeta, e de onde voltei empolgado e
mais preparado para fazer as pizzas napolitanas - e os panuozzos”, conta Mauro.
Foi assim que nasceu o novo prato do Armazém Colônia.
Serviço:
Armazém Colônia
Av. Vicente Machado, 1168 –
Batel
Delivery: Rappi, ifood, ubereats, 99food
Pedidos diretos: (41) 3024 3737 e 3024 3631
Instagram: @armazem.colonia
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