Com uma gastronomia que recebe diferentes influências a cada semana, o Restaurante Sale Pepe apresenta nesta quarta-feira (16/4) pratos inspirados na Páscoa, antecipando os sabores tradicionais desta celebração. Bacalhau e outros peixes, além de muito chocolate, fazem parte do menu. Prestes a completar 15 anos no próximo mês, o Restaurante Sale Pepe é um buffet por quilo que traz a cada dia temáticas diferentes para inspirar os cardápios.
O Sale Pele funciona tradicionalmente de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h, mas nesta semana não abre na sexta por conta do feriado. O quilo custa R$ 114,90 (de segunda a quinta) e R$ 129,90 (sextas).
A chef e proprietária do Sale Pele, Mayara Ueda, renova os cardápios do restaurante com frequência, trazendo menus temáticos que são criados conforme influências de diferentes países e também de ingredientes sazonais e temporadas especiais como a da Páscoa.
Deste modo, a quarta-feira dedicada a celebrar o período pascoal trará como destaques pratos com pescados, como o Bacalhau com natas e Iscas de tilápia ao molho tártaro. O primeiro é uma receita de origem portuguesa que também virou tradição no Brasil, especialmente durante a Páscoa. Traz pedaços de bacalhau assados no forno, alternados por camadas com cebola, batata e nata. Já as iscas de tilápia vem em pedaços fritos crocantes, com o molho à base de maionese com picles e cebola roxa. Outra opção com peixe apresentada na quarta-feira é o Penne Alfredo com salmão e ervilhas.
Como a chef Mayara sempre inclui outras tendências no buffet que não se resumem ao tema principal, os clientes também poderão aproveitar nesta quarta pedidas como: Fraldinha ao molho escuro (marinada do próprio assado) com brócolis, Mignon suíno grelhado e Frango grelhado.
Para acompanhar, o buffet tem arroz branco, arroz integral, feijão preto, couve-flor e brócolis gratinados, lasanha ao sugo, cenoura assada com salsão e farofa. E, nas sobremesas, opções com chocolate e outros ingredientes: Mousse de chocolate, Brigadeiro de colher, Paçoca de colher e Cocada mole.
Já na quinta-feira (17/4), a comida árabe tem lugar cativo. Entre os pratos com estas receitas orientais, estarão Paleta de cordeiro, Kibe frito, Charuto de couve, Couscous de legumes, Arroz com lentilha e Berinjela gratinada. Um toque internacional traz também neste mesmo dia: Frango assado crocante, Tilápia grelhada e Alcatra grelhada. Caneloni de ricota com espinafre, arroz branco, feijão e Massa Aldredo.
Restaurante Sale Pepe
Funcionamento: aberto nesta semana de segunda a quinta-feira, das 11h30 às 15h. Fechado na Sexta-Feira Santa (18/4) e Tiradentes (21/4).
Valor: quilo a R$ 114,90 (segunda a quinta) e R$ 129,90 (sextas)
Endereço: Rua XV de Novembro, 818 - Centro, Curitiba - PR
Informações: www.salepepe.com.br
Foto: Valterci Santos
Comentários
Postar um comentário