Consumidos tradicionalmente no frio, vinhos combinam também com o verão

Contrariando o senso comum, o vinho é uma bebida para ser consumida o ano todo, inclusive no verão. É o que afirma Rodrigo Prado, gerente geral da Trattoria Boulevard, sommelier, e restaurateur.

“O vinho é uma excelente bebida também para os dias quentes. Se dermos uma volta pelos países europeus e pelos Estados Unidos, que têm um verão extremamente rígido, vamos observar várias pessoas em restaurantes e parques tomando vinhos, inclusive tintos”.

Os espumantes e os frisantes têm lugar garantido na seleção de vinhos para o verão. Eles são diferentes por causa dos tipos de uva utilizada e da concentração de gás carbônico natural.

Para acompanhar a bebida, os pratos indicados são os que levam frutos do mar. “Podemos harmonizar estes pratos por similaridade, vinhos leves com pratos leves; ou então por antagonismo, vinhos de acidez elevada com pratos untuosos”. A Trattoria Boulevard possui completa adega de vinhos, champagnes e espumantes.

Serviço
Trattoria Boulevard
Rua Voluntários da Pátria, 539 – Centro – Curitiba/PR
www.trattoriaboulevard.com.br

Fonte: Lide Multimídia

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